?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему валят в Москву?

Вот честно, объясните, зачем вся провинция валит в Москву? Ладно, понимаю тех, кто с перспективами. Не тех, кто думает, что с перспективами, а кого реально пригласили на хорошую работу, при этом нет проблем с жильем или подобные тепличные условия. А зачем едут с провинциальных магазинов работать в столичные магазины???
Тему навеял вчерашний диалог с подругой.
- А может мне в Москву поехать?
- Нах*я?
- Ну там буду работать, жить
- Нах*я?
- Ну тут не клеится, там лучше - условия, зп.
Она продавец, к слову. Я была в ступоре. А жить где? Квартиру втроем - впятером снимать? Так это ж ужас, не жизнь, а ад. И ради чего???

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rinaki4i
Feb. 20th, 2014 05:40 am (UTC)
Если в Москве нет знакомых, родных, молодого человека - делать нечего. Продавцы -консультанты многие получают много, но если девушка молода и красива, то пусть на курсы стюардесс идёт - это ооочень удобно и выгодно)
А то что квартиру снимать..так это да, минимум 90 т.р. надо на первый месяц на квартиру, это стоимость аренды, оплата риелтору и залог.
Если все друзья в провинции, то лучше там и оставаться, по деньгам выйдет тоже самое, ну профессию сменить не проблема, куча разных вакансий, но просто 90% времени это путешествия от дома до работы и обратно, остальное сон.
happy_ledy
Feb. 20th, 2014 05:54 am (UTC)
Когда нет времени и денег на обучение - профессию сменить - это проблема. А так получается, что менять шило на мыло. Смысл? По деньгам действительно тоже самое выйдет, учитываю разницу расходов. Тем более главная цель этих переездов в данном случае - встретить мужчину. Если здесь не получилось - там получится. Вдруг.
rinaki4i
Feb. 20th, 2014 06:04 am (UTC)
Встретить мужчину? Его и без этого встретить можно) Мне вот не мешает, нахождение в России искать мужчину в Европе, а уж чего сложного найти мужчину в другом городе, решительно не понимаю. Наверное, отсутствие желания) Уж тем более же в таких вот желаниях с московской любовью есть меркантильный умысел, а такого мужчину на улице встретить не так просто, чтобы сразу и квартира и машина и он весь в любви.
happy_ledy
Feb. 20th, 2014 06:14 am (UTC)
Да я-то понимаю) город больше - мужчин больше, логика приблизительно такова. Да и квартира - машина - далеко не показатель успешности человека. Я Москву, если честно, не очень люблю, как город для жизни, хотя есть вероятность туда перебраться. Это худший вариант из приемлемых(
lymskaya
Jun. 5th, 2014 06:47 am (UTC)
даже зп продавца отличается в разных городах
каждый хочет попробовать достичь счастья так, как ему кажется возможным - все лучше, чем сидеть на попе ровно!
happy_ledy
Jun. 10th, 2014 12:02 pm (UTC)
где отличается зп, там и цены другие. Это не рост, а движение по прямой.
( 6 comments — Leave a comment )